Jeden Dienstag, Mittwoch und Freitag backen wir aus unserem eigenen Getreide!

 

Das zum Backen verwendete Mehl ist von unserem eigenem demeter Betrieb, sowie Kartoffeln, Kürbisse und weitere verwendete Produkte.

Vielen Backwaren mischen wir das Einkorn (Vollkorn) bei, da uns ein kleiner Anteil an vollem Korn immer wichtig ist. Das Einkorn verleiht den Backwaren auch einen goldgelben Schimmer durch seinen hohen Anteil an Beta Carotin.Brötchensonne

Am Dienstag erhalten Sie

  • Dinkel-Einkorn Laugenbrötchen Sesam / Käse
  • Bauernbrot mit Dinkelmehl hell, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Salz
  • Dinkelseelen

Am Mittwoch erhalten Sie

  • Hofbrot - reines Dinkel-Kartoffelbrot mit hohem Vollkornanteil und eigenen Kartoffeln, Hefe
  • Körnlesbrot - Emmer-Roggen Vollkorn Kastenbrot mit Sauerteig, Körnle: Hirse, Nackthafer, Leinsamen, Buchweizen
  • Dinkel-Vollkorn Kastenbrot mit Sauerteig, Salz, Dinkelflocken
  • Emmer-Lein Kastenbrot mit Sauerteig, eigenem Leinsamen, Salz
  • Dinkel -Einkorn Toastbrot (hell)
  • Sauerteigbrot mit Roggen, Dinkel, Emmer hoher Vollkornanteil
  • Dinkel-Laugenbrötchen mit Meersalzkörner / Käse / Speck
  • Wildkräuterstangen mit Dinkel-Einkorn (hell, Saison)
  • Emmer-Dinkelbrötchen mit Haferflocken, Körner
  • Emmer-Dinkelvollkornseelne
  • Dinkel-Einkornseelen (hell)
  • Dinkel-Kürbisbrötchen mit Vollkornanteil und eigenem Kürbis (Saison ca. von September bis Ende Februar)
  • Dinkel-Einkornhörnchen hell
  • Dinkel-Einkorn Stangen hell
  • Gemüsetaler mit Käse (Kartoffelbrotteig)
Unser süsses Gebäck:
  • Dinkel- Einkorn knoten
  • Dinkel-Einkornzopf mit oder ohne Rosinen
  • Dinkel-Einkorn Schnecken gefüllt mit Urzucker/Zimt und Mandeln/Datteln
  • Dinkel-Einkorn Quarktaler mit versch. Belag z.B. Apfel / Streusel / Früchte der Saison
  • Dinkel-Einkorn-Streuselküchle
  • Vollkornzopf mit Emmer, Dinkel
  • Kuchen variiert

Am Freitag backen wir für Sie

  • Hofbrot reines Dinkel-Kartoffelbrot mit hohem Vollkornanteil und eigenen Kartoffeln, Hefe
  • Dinkel Vollkorn Kastenbrot mit Sauerteig, Salz, Dinkelflocken
  • Grünkern-Kastenbrot
  • Emmer-Lein Kastenbrot mit Sauerteig, eigenem Leinsamen, Salz
  • Dinkel-Einkorn Stangen hell
  • Wildkräuterstangen mit Dinkel-Einkorn (hell, Saison)
  • Dinkel-Einkorn-Seelen (hell)
  • Emmer-Dinkelbrötchen mit Haferflocken / Körner
  • Dinkellaugenbrötchen hell mit Meersalzkörner oder Käse
  • Dinkel- Einkkornhörnchen hell
  • Dinkel-Einkorn Toastbrot hell
  • Bauernbrot mit Dinkelmehl hell, Roggenvollkornmehl, Sauerteig
  • Emmer-Dinkelvollkornseelen
  • Dinkel-Einkorn Kartoffelbrötchen hell
  • Dinkel-Einkorn Doppelbrötchen mit Sauerteig und mehr Vollkornanteil
  • Foccia mit Oliven, Feta und getrockneten Tomaten
  • Gemüsetaler mit Käse
 Unser süsses Gebäck:
  • Dinkel-Einkorn Knoten
  • Dinkel- Einkornzöpfe mit oder ohne Rosinen
  • Dinkel- Einkornschnecken gefüllt mit selbst hergestellter Nuss-Mohn-Mischung oder Urzucker / Zimt
  • Dinkel-Einkorn Streuselküchle
  • Dinkel-Einkorn Quarktaler mit versch. Belag z.B. Apfel / Streusel / Früchte der Saison
  • Käsekuchen mit Baiser u.a variiert
  • Vollkornzopf vegan mit Dinkel-Einkorn

Dauergebäck an allen Tagen - kann variieren:

  • Nussecken mit Nüssen und Dinkel
  • Dinkel-Einkorn Cookies mit Cranberry, Schokolade, Emmer, Espresso und Pistazien
  • Dinkel-Einkorn Cookie mit Mandeln - vegan
  • Marmorgugelhüpfle
  • Amerikaner - vegan

 

 Sie erhalten bei uns leckere Backwaren aus unserem eigenen Dinkel

Hmmm ... lecker!

Da wir immer frische Zutaten verwenden, variiert unser Angebot je nach Saison.

Bei uns erhalten Sie auch leckeres Dinkelbrot

Fotonachweis 3 Fotos: www.landidee.info

Wir backen mittwochs und freitags für Sie! 

 

Dinkel

Dinkel ist eine Vorläuferform des heutigen Weizen. Er verträgt rauhes Klima und ist weniger anfällig für Krankheiten.

Erfahren Sie noch mehr über Dinkel bei Wikipedia.

Emmer

Emmer ist eine der ältesten kultivierten Getreidearten. Es handelt sich dabei um eine Weizenart. Emmer ist eiweiß- und mineralstoffreich und verleiht Vollkorngebäck einen herzhaften Geschmack. Auch in der Bierherstellung wird Emmer wieder beliebter.
Emmer auf unseren Feldern

Erfahren Sie noch mehr über Emmer bei Wikipedia.