Backtag

Jeden Dienstag, Mittwoch und Freitag backen wir aus unserem eigenen Getreide!

 

Das zum Backen verwendete Mehl ist von unserem eigenen demeter Betrieb, sowie Kartoffeln, Kürbisse, Zwiebeln, Karotten gelb und orange, , Erdbeeren und weitere verwendete Produkte.

Vielen Backwaren mischen wir das Einkorn (Vollkorn) bei, da uns ein kleiner Anteil an vollem Korn immer wichtig ist. Das Einkorn verleiht den Backwaren auch einen goldgelben Schimmer durch seinen hohen Anteil an Beta Carotin. Unseren Urdinkel, Emmer, Einkorn, Lichtkornroggen, Buchweizen mahlen wir selbst zu Vollkornmehl. Das Dinkelmehl Type 630 und 1050 mahlt uns die Mühle Amos von unserem eigenen Urdinkel.
 

Am Dienstag erhalten Sie nun ein erweitertes Sortiment:

  • Bauernbrot mit Dinkelmehl hell, Roggenvollkornmehl, Sauerteig, Salz  
  • Einkorn - Buchweizen Vollkornbrot
  • Emmer-Lein Kastenbrot mit Sauerteig, wenig Hefe
  • Dinkel-Einkorn Frühstücksbrötchen mit Olivenöl
  • Dinkel - Laugenbrötchen mit Sesam / Salz
  • Dinkel - Buchweizenbrötchen
  • Dinkel - Einkorn Seelen
  • Emmerseelen
  • Emmer - Dinkel Sauerteigbrötchen doppelte
  • Dinkel-Einkorn Hefezopf
  • Dinkel Zucker - Zimtschnecken
  • Käsekuchen
  • Marmorgugelhupf
  • Mohnkuchen
  • Linzertörtchen
  • kleine Walnusstartes
  • Dinkel - Einkorn Schokocookies
  • und anderes Gebäck variiert

Am Mittwoch erhalten Sie

  • Hofbrot - reines Dinkel-Kartoffelbrot mit hohem Vollkornanteil und eigenen Kartoffeln, Hefe
  • Körnlesbrot - Emmer-Roggen Vollkorn Kastenbrot mit Sauerteig, Körnle: Hirse, Nackthafer, Leinsamen, Buchweizen (ohne Hefe!)
  • Dinkel-Vollkorn Kastenbrot mit Sauerteig, eigenen Dinkelflocken, wenig Hefe
  • Emmer-Lein Kastenbrot mit Sauerteig, eigenem Leinsamen, wenig Hefe
  • Dinkel -Einkorn Toastbrot (hell), Hefe
  • Sauerteigbrot mit Roggen, Dinkel, Emmer hoher Vollkornanteil, Sauerteig und Hefe
  • Dinkel- Einkorn Laugenbrötchen mit Meersalzkörner / Käse / Sesam, (Hefe)
  • Emmer-Dinkelbrötchen mit Haferflocken, Körner, Hefe
  • Emmer-Dinkelvollkornseele, Sauerteig und wenig Hefe
  • Emmer- Dinkel  Doppelweck  mit Sauerteig, wenig Hefe
  • Dinkel Kessachkrusties mit Sauerteig, wenig Hefe
  • Dinkel-Einkornseelen (hell), Sauerteig, wenig Hefe
  • Dinkel-Kürbisbrötchen mit Vollkornanteil und eigenem Kürbis (Saison ca. von September bis Ende Februar), Hefe
  • Dinkel-Einkornhörnchen hell, Hefe
  • Dinkel-Einkorn Stangen hell, Sauerteig und wenig Hefe
  • Gemüsetaler mit Käse (Kartoffelbrotteig), Hefe

 

Unser süsses Gebäck:

  • Dinkel- Einkorn Knoten
  • Dinkel-Einkornzopf mit oder ohne Rosinen
  • Dinkel-Einkorn Schnecken gefüllt mit Urzucker/Zimt und Mandeln/Datteln
  • Dinkel-Einkorn Quarktaler mit versch. Belag z.B. Apfel / Streusel / Früchte der Saison
  • Dinkel-Einkorn-Streuselküchle
  • Vollkornzopf mit Emmer, Dinkel,nur auf Vorbestellung
  • Kuchen : Zwetschgenkuchen, Käsekuchen, Mohnkuchen, ......
  • vegane Amerikaner mit Bananen
  • Dinkel - Marmorgugelhüpfle
  • Dinkel - Einkorn Schokocookies
  • Linzertörtchen.....

 

Am Freitag backen wir für Sie

  • Hofbrot reines Dinkel-Kartoffelbrot mit hohem Vollkornanteil und eigenen Kartoffeln, Hefe
  • Dinkel Vollkorn Kastenbrot mit Sauerteig ,eigenen Dinkelflocken, wenig Hefe
  • Grünkern - Einkorn Vollkorn-Kastenbrot mit Sauerteig, Grünkernflocken, wenig Hefe
  • Einkorn Buchweizen Vollkorn Kastenbrot mit Sauerteig, wenig Hefe, eigenem Buchweizen
  • Emmer-Lein Vollkorn Kastenbrot mit Sauerteig, wenig Hefe
  • ohne Hefe!!! Vollkorn-Roggen- Dinkel- Sauerteigbrot, rund
  • Emmerle: Emmervollkorn, Dinkelgrieß, sehr wenig Hefe
  • Dinkel-Einkorn Stangen hell, Sauerteig und Hefe
  • Dinkel-Einkorn-Seelen (hell), Sauerteig und wenig Hefe
  • Dinkel -Einkorn Seelen mit mehr Vollkorn, Sauerteig und wenig Hefe
  • Emmer-Dinkelvollkornsellen, Sauerteig und weig Hefe
  • Dinkel - Einkorn Doppelbrötchen mit Sauerteig, wenig Hefe
  • Dinkel Kessachkrusties mit Sauerteig, wenig Hefe
  • Dinkel - Einkorn Frühstücksbrötchen mit Olivenöl, Hefe
  • Emmer-Dinkelbrötchen mit Haferflocken / Körner, Hefe
  • Dinkellaugenbrötchen hell mit Meersalzkörner/Sesam oder Käse (Hefe)
  • Dinkel- Einkkornhörnchen hell, Hefe
  • Dinkel - Einkorn Kartoffelbrötchen hell , Hefe
  • Dinkel-Einkorn Toastbrot hell, Hefe
  • Bauernbrot mit Dinkelmehl hell, Roggenvollkornmehl, Sauerteig und Hefe
  • Gemüsetaler mit Käse (Kartoffelbrotteig ), Hefe

 Unser süsses Gebäck:

  • Dinkel-Einkorn Knoten
  • Dinkel- Einkornzöpfe mit oder ohne Rosinen
  • Dinkel- Einkornschnecken gefüllt mit selbst hergestellter Nuss-Mohn-Mischung oder Urzucker / Zimt
  • Dinkel-Einkorn Streuselküchle
  • Dinkel-Einkorn Quarktaler mit versch. Belag z.B. Apfel / Streusel / Früchte der Saison
  • Vollkornzopf vegan mit Dinkel-Einkorn, nur auf Vorbestellung
  • Käsekuchen mit Baiser
  • Buchweizentorte oder ähnliche Kuchen variiert
  • veganer Apfelkuchen
  • Linzertörtchen

Dauergebäck an allen Tagen - kann variieren:

  • Dinkel-Einkorn Schokocookies
  • Marmorgugelhüpfle
  • Linzertörtchen
  • Amerikaner - vegan

Da wir immer frische Zutaten verwenden, variiert unser Angebot je nach Saison.